En la presentación del XVIII Salón del Manga de Barcelona ya se anunció que la gastronomía tendría un papel muy importante en esta edición del evento. Pese a que han ido transcurriendo las semanas y los meses y no hemos vuelto a saber más del tema, hoy Ficomic, organizadora del evento ha dado a conocer los detalles tal afirmación.

Durante los 4 días que dura el certamen, grandes chef impartirán talleres de gastronomía japonesa, entre los que se encuentran ni más ni menos que Ferran Adrià y Hiroyoshi Ishida, que revivirán la estancia que el exclusivo restaurante Mibu de Tokio hizo en elBulli en 2003; Albert Raurich, antiguo jefe de cocina de elBulli y artífice del barcelonés Dos Palillos; Hideki Matsuhisa del restaurante Koy Shunka y el Maestro Tan del Icho que por primera vez compartirán escenario para mostrar sus técnicas de corte de pescado para sushiTakashi Ochiai, maestro pastelero, que impartirá talleres sobre dos populares dulces japoneses: el dorayaki y el mochi, entre muchos otros que os detallamos a continuación. Itadakimasu!

Además, este año el XVIII Salón del Manga de Barcelona cuenta con una área con 10 puestos de comida japonesa con los que podremos degustar las exquisiteces de la gastronomía nipona, así como la exposición Manga a la carta dedicada a la presencia de la gastronomía en el cómica japonés.



Talleres de cocina del Salón del MAnga de Barcelona:


JUEVES 1 DE NOVIEMBRE

  • 16:00. Normas de etiqueta en la mesa. Natàlia Mazarredo (Consulado General de Japón en Barcelona)
  • 18:00. Corte de pescado para sushi. Hideki Matsuhisa (Koy Shunka) y Maestro Tan (ICHO)

 

VIERNES 2 DE NOVIEMBRE

  • 12:30. Okonomiyaki y gyoza. Kenji Ueno (Can Kenji) y Nobutada Kawagoe (Bouzu)
  • 16:00. Reinterpretando la cocina tradicional. Naoyuki Haginoya (Grupo Nomo)
  • 18:00. Aperitivos entre dos tierras. Atsushi Takata (La cuina de l’Uribou) y Kazutoshi Komuta (Shibui)

 

SÁBADO 3 DE NOVIEMBRE

  • 11:00. Onigiri. Shoko Nakanishi (Consulado General del Japón)
  • 12:00. Taller bento manga. Yoka Kamada (Fundación Japón)
  • 16:00. Restaurantes japoneses en España. Roger Ortuño Flamerich
  • 16:30. Relación elBulli y Japón. Influencia japonesa en la alta cocina de Occidente. Ferran Adrià (elBulli)
  • 17:00. Taller de dashi. Hiroyoshi Ishida (Mibu). Con la intervención de Ferran Adrià (elBulli) y Albert Raurich (Dos palillos).

 

DOMINGO 4 DE NOVIEMBRE

  • 11:30. Dorayaki. Takashi Ochiai (Pastelería Ochiai)
  • 13:00. Mochi. Takashi Ochiai (Pastelería Ochiai)
  • 16:00. Taller de fideos udon. Mutsuo Kowaki. Ramen casero. Hiroki Yoshiyuki (Ramen-ya Hiro)
  • 18:00. Sushi decorativo. Keisuke Ohtani (Matsu).