MANGA Y ANIME
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[XVIII Salón del Manga BCN] Exposición Manga a la carta
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[XVIII Salón del Manga BCN] Exposición Manga a la carta

by Andrea Guillem11 Noviembre, 2012

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En la pasada edición del Salón del Manga de Barcelona la gastronomía japonesa cobró mucho protagonismo con la apertura de un espacio propio dentro del recinto, donde no solo se podían comer los platos más típicos de japón como el ramen, los nikuman o los takoyakis, si no que se realizaron charlas y cursos sobre la cultura culinaria del país nipón, con invitados de la talla de Ferran Adrià.

A la vez se preparó una exposición, comisariada por Marc Bernabé interprete y traductor de japonés, que mostraba la relación directa entre el manga la gastronomía japonesa, ya sea como protagonista o como parte de la historia. La exposición también mostraba las múltiples referencias culinarias que existen entre muchos de los nombres de los personajes más famosos del universo del manga, como por ejemplo: Doraemon, derivado de dorayaki el dulce que como todo el rato y que le vuelve loco; o Musculman y su gyûdon; Naruto es un ingrediente delramen, el plato preferido del personaje pensado así no por mera coincidencia. Y así podríamos continuar con un largo etcétera.

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