¿Tenéis hambre de cocina japonesa? No os perdáis este repaso de nuestra sección “Cocinando con Talión”. Solo durante este mes de agosto os recordamos las recetas más ricas de la mano de nuestra super mascota. Itadakimasu!

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[Publicado originalmente el 6 de mayo del 2013]

¡Ya estamos a lunes! Pero cuando para el resto del mundo el lunes es un día triste, con toda una laaarga semana por delante, los Talonianos somos gente muy especial y empezamos los lunes con otro sabor de boca, el que nos pone Talión gracias a su sección estrella: Cocinando con Talión.

Hoy os traemos un plato goloso, porque ya estamos hasta las narices de tanta dieta y operación bikini, y nos merecemos un premio. Las Mitarashi Dango, o bolitas de pasta de arroz dulces, son un postre tan muy fácil de hacer como bueno. ¿Nos ponemos manos a la sartén?

Primero de todo los ingredientes:

Para las bolitas:

  • 100 grs  de harina de arroz
  • 25 gr de azúcar
  • 1/2 taza de agua templada

Para la salsa:

  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de mirin
  • 1 cucharadita de azúcar o azúcar moreno
  • 1 taza de dashi
  • 1 cucharada de almidón