¿Tenéis hambre de cocina japonesa? No os perdáis este repaso de nuestra sección «Cocinando con Talión». Solo durante este mes de agosto os recordamos las recetas más ricas de la mano de nuestra super mascota. Itadakimasu!

[Publicado originalmente el 4 de marzo del 2013]

Amantes de la buena cocina Japonesa, regresa nuestra querida mascota, Talión, para enseñarnos paso a paso a cocinar un nuevo plato japonés. ¿Qué nos tiene preparado hoy? ¡Pues nada menos que UDON!

La receta se ha adaptado un poco con los ingredientes más comunes de los supermercados, y como cada cocinero Talión siempre le añade del toque personal 🙂

Este plato es un poco más complicado que los anteriores, por eso con la intención de ayudar a nuestros cocineros os detallamos a continuación el listado de ingrediente y las cantidades para dos personas.

Y una vez dicho esto… ¡A las sartenes Talonianos!

(Para 2 personas)

Ingredientes para el caldo:

 1 litro de caldo de pollo

4 rodajas de jengibre

1 pellizco de dashi en polvo

(es más fácil de encontrar en tiendas)

1 trozo de alga nori

2 paquetes de udón

1 troxo de guindilla

1 trozo de puerro

4 ó 5 setas shitake

Ingredientes para la salsa:

Salsa de soja

Sake/Vino blanco

Panceta de cerdo