restaurante soba

¿A quién no le gustan los fideos? A nosotros desde luego sí ¿Y si os decimos que existe un restaurante en Kioto que sirven fideos desde hace 550 años? Bueno, los fideos no son tan viejos, pero el restaurante sí.

Se llama Honke Owariya y es un restaurante de fideos muy, muy, muy antiguo. Abrió sus puertas en el año 1465 y aunque comenzó siendo una confitería, pronto cambió su especialidad por los fideos, o «soba«, aunque nunca dejó de tener dulces para satisfacer también a los más golosos.

Los fideos de soba se pueden comer fríos o calientes, dependiendo de la temporada. Según la web Japan Travel el restaurante Honke Owariya utiliza «la mejor agua fresca de primavera en Kioto» para hacer su caldo. De hecho su soba es tan conocida que la familia imperial japonesa siempre para a comer en él cuando viaja a Kioto. Y la comida les debe de salir económica, pues el bol de fideos calientes más barato cuesta 756 yenes (unos 5 euros), no es muy caro para ser tan famoso.

av5x2ialwtsbmpcjlchy cfcii4kfmnfbjftxepfc

La puerta nos invita a entrar y comer unos fideos calentitos ^^

a7enfxe4bn6k9z2ew7kw

El interior conserva el aspecto tradicional de la antigua ciudad imperial.

saabvljxbgvyxwhuf6q cm1fuxvmheh7vogcjds1

¡Qué ricos parecen estos menús!

thf4refyohp1janbs7ui myjbdzyoh6gzxtu2mnjj jcwlzkfgdnb5giqgtpf8 fm9jmglflxxtvuhrfkg7

Podéis ver la carta del restaurante Honke Owariya en su web (versión en inglés).

Fuente: Kotaku