Con el verano llega el calor, y con el calor llegan… ¡los helados! Lo mejor del verano, tras las vacaciones. Pero lo mejor, entre lo mejor, son los helados japoneses y sus curiosos sabores regionales.

helados japoneses

Ya hacía tiempo que no publicábamos un ranking con comidas o bebidas curiosas japonesas, pero el calor nos ha inspirado, bueno… y la web anglo-nipona Rocket News 24, fuente original de este extravagante ranking también 😀 Y es que estos chicos, con la redacción en el centro de Tokio y unos redactores fanáticos de las “exquisiteces y locuras culinarias japonesas” que tanto nos gustan a nosotros también, han realizado un oportuno ranking con los diez sabores de helado artesanal japonés más llamativos, bizarros, únicos e inimitables. Casi todos ellos son sabores clásicos de una región, provincia o ciudad, que se han transformado en este fresquito postre. ¿Queréis saber cuáles son los diez sabores más curiosos de helados japoneses? Comencemos:

 

  • Wasabi

Clásico sabor japonés por excelencia, pero ¿casará bien con el helado? Después de probar el helado de habanero (guindilla) al menos podemos confirmar que el sabor dulzón del postre y el regusto picante son una combinación ganadora.

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Imagen: NY066

  • Alga Wakame

Este alga se utiliza en muchísimos platos tradicionales japoneses, y ahora también en los helados ^^

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  • Kamatama udon

Un plato muy fresquito veraniego que ahora se puede degustar en su versión helada ¡Doblemente fresco! Desde luego, incluye la cebolla verde picada clásica del plato original.

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  • Salsa de soja

Otro clásico. Esencial en la comida japonesa, por lo que no podía faltar este sabor entre el curioso repertorio.

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Imagen: Kumamoto Hamadaya

  • Medusa

Está demostrado que la medusa es un alimento muy sano, y que comiéndote al enemigo siempre estas ayudando al medio ambiente (en Japón las medusas son mucho más grandes que las de las costas que bañan España) y a tu salud impidiendo que te pique (en la tripa ya es inofensiva). Sin embargo, estos no serían argumentos lo suficientemente poderosos para que yo probara este helado ¡Y he probado antes la medusa! Insípida, gelatinosa y con una textura gomosa muy peculiar… ¡Puaj!

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Imagen: Delfina Oliver

  • Whitebait (Boquerones)

Aunque parece que la mezcla entre el pescado y los lácteos es una combinación que está gustando a los consumidores japoneses, no es algo que sea parezca muy agradable a simple vista. Estos pececillo no son exactamente boquerones, aunque sí que se parecen familiarmente hablando, y sin muy populares en Japón.

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Imagen: Delfina Oliver

  • Alga Mozuka

Otra alga, esta menos popular que la wakame, pero… ¡Oye! Todo es probar.

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Imagen: Delfina Oliver

  • Tinta de calamar

Otra combinación de lácteos y pescado, pero esta además te deja la boca negra como las antiguas damas cortesanas japonesas ¡Sonríe a la cámara!

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Imagen: Tottori Tourism

  • Ostras fritas

Las ostras son un alimento muy popular en Japón. Los podemos encontrar en todo tipo de platos y preparados ¡Incluyendo los helados!

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Imagen: Okayama Tourism

  • Natto

Pegajosos frijoles de soja fermentados ¿Qué mejor sabor y complemento para un helado? Pues os diré… ¡Cualquiera es mejor! 😛

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Imagen: Nyarin

Fuente: Rocket News 24