Edomae

Los japoneses tienen una palabra para definir la técnica y el buen gusto de un artesano en la elaboración de sushi: Edomae. Para ser un artesano de sushi hace falta mucho tiempo, paciencia y buen hacer, pero para ser un maestro en Edomae es necesario haber nacido para serlo y Aoki Toshikatsu es uno de los elegidos.

Aoki Toshikatsu es chef en su restaurante de Ginza, muy cerca del mercado de Tsukiji. Cada mañana se acerca muy temprano hasta la lonja para escoger las piezas con que elaborará el sushi Edomae de esa jornada, es famoso por su rigurosidad y criterio entre los puestos del mercado.

Después de su visita diaria a Tsukiji regresa a  su local, Sushi Aoki, donde comenzará su jornada elaborando uno de los mejores nigirizushi de la ciudad ¿Queréis ver cómo es un día en la jornada de Aoki Toshikatsu? Este reportaje de poco más de siete minutos nos lo enseña y resume perfectamente, y no solo es muy interesante y curioso de ver, también está subtitulado en español 😛

Fuente: Nippon.com