sushi-tallon4-2 copia

¡Mirad que ha caído en nuestras manos! Es una caja de “hazlo tú mismo” (versión cocinitas), muy populares en supermerdados y tiendas de dulces niponas. Esta, en particular, la compramos hace ya un año en las tiendas bajo las vías del mercado de Ueno, en Tokio, pero hasta ahora no nos habíamos atrevido a abrirlo, por si no sabíamos montarlo y lo estropeábamos ^_^

Estos productos son cajas de dulces para niños donde la gracia está en que tú mismo tienes que crear “la chuche” y que, al igual que los perritos dulces de Marge, todos tienen aspecto de plato tradicional, pero son hechos con azucares. Viene con todo lo necesario para su elaboración, desde los ingredientes, a los moldes, cucharita e utensílios, y tan solo se han de seguir unas sencillas instrucciones, pensadas para los más pequeños de la casa. ¿Seremos tan listos como una niño japonés de 7 ó 8 años? ¿O quedaremos ridiculizados en el intento? ¡Vamos a ello, talonianos!

Aunque existen muchos modelos, nosotros nos decantamos por ese de sushi dulce, aunque también había diferentes tipos de platos japoneses y comida rápida (hamburguesas, pizzas) ¡Pero nos pudo el encanto de un buen sushi!

Comencemos por el principio, vamos a sacarlo de la caja:

sushi-tallon4-7 copia sushi-tallon4-14 copia

Hasta ahora bien… ¿A ver que tiene dentro?

sushi-tallon4-21 copia sushi-tallon4-35 copia

Y por último las instrucciones… TT_TT En perfecto japonés.

sushi-tallon4-38 copia

 

Por suerte los dibujitos son muy explicativos y podemos ir siguiendo los pasos básicos, con un poco de imaginación. Bien, primero tenemos que hacer «el arroz» con el sobre azul.

sushi-tallon4-41 copia

Lo ponemos en el monde que corresponde según las instrucciones…

sushi-tallon4-44 copia

…Y después le tenemos que añadir agua.

sushi-tallon4-47 copia

El siguiente es el naranja. Repetimos los mismos pasos.

sushi-tallon4-48 copia

Poner agua hasta la marca.

sushi-tallon4-50 copia

Poner el contenido del sobre y remover.

sushi-tallon4-52 copia

Bueno, así va quedando la cosa ^_^

sushi-tallon4-56 copia

Tercer sobre… Más de lo mismo.

sushi-tallon4-57 copia sushi-tallon4-60 copia sushi-tallon4-62 copia

El cuarto sobre es especial, aunque lo averiguamos tarde… Sí, al final metimos un poquiiiito la pata, pero apenas se nota XD

sushi-tallon4-67 copia sushi-tallon4-69 copia sushi-tallon4-70 copia

Este es el sobre que complementa al anterior.

sushi-tallon4-71 copia sushi-tallon4-73 copia

Tras mezclar el contenido con agua debíamos de mezclarlos entre sí, para que se coagulara simulando huevas de salmón, pero ¡Ups! ese paso no tenía dibujito TT_TT

Ahora el alga nori, ¡sabe a regaliz!

sushi-tallon4-75 copia

Aplastamos y le damos forma.

sushi-tallon4-78 copia

¡Tachan!

sushi-tallon4-80 copia

Y así van quedando nuestros ingredientes ¿Apetecibles? La verdad es que de momento no, para que negarlo…

sushi-tallon4-82 copia

Comencemos a montar los sushis, primero el de huevas de salmón.

sushi-tallon4-85 copia

Después damos forma al «arroz».

sushi-tallon4-87 copia sushi-tallon4-89 copia

¡Se ha convertido en gelatina!

sushi-tallon4-90 copia

¡Eh! Ya tiene mucha mejor pinta ¿Verdad? ^_^

sushi-tallon4-93 copia

 

Pero aún queda el complemento perfecto, «la salsa de soja» de caramelo líquido.

sushi-tallon4-95 copia

Como los anteriores sobre abrimos, ponemos en el molde, añadimos agua y mezclamos bien.

sushi-tallon4-96 copia sushi-tallon4-99 copia

Y para dar el toque perfecto a nuestro sushi dulce ponemos un poco de «salsa de soja» por encima…

sushi-tallon4-105 copia

¡WOW! ¡Qué bonitos quedan!

sushi-tallon4-107 copia

Y podemos aseguraros que están muy ricos, tienen una mezcla de dulce con pica-pica ¡Ñam, ñam!

sushi-tallon4-110 copia